задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
30-06-2017

Благородный олень цена

Благородные олени весьма гордые и грациозные животные, очень осторожное и не такое безобидное, как нам кажется на первый взгляд. В настоящее время благородные олени это огромное сообщество из пятнадцати подвидов, куда входят: маралы, изобровы, вапиты, кавказские, европейские и бухарские олени. Благодаря своим рогам, они пользуются огромным спросом. В различных специализированных питомниках и заповедниках занимаются разведением благородного оленя и продажей частным зоопаркам и охотничьим хозяйствам.  Лучшие животноводства предлагают варианты для приобретения. Цены на благородных оленей обычно начинаются с сорока, пятидесяти тысяч рублей. Так же цена на животное очень часто зависит от возраста и величина рогов и других факторов. 

Зона проживания благородного оленя необычайно велика. Крайне любимым местом обитания являются горное лесостепь и редкие леса, где есть чередование с полянами богатыми травостоем. Олени очень не любят солнечные ясные дни. Обычно пасутся от заката и до рассвета, пока не исчезнет утренняя роса, а в хмурую и пасмурную погоду могут пастись на лужайке и в дневное время.

Олени живут стадами, вожаком обычно становится самая старая самка. Самцы стараются держаться отстраненно, а чаще всего ходят по одному. И только в осенний период они начинаю борьбу за самок. В это время часто в лесах слышится громкий рёв, так самцы призывают соперников для поединка.

Европейских благородных оленей, возможно, встретить по всей материковой части Европы, а так же в заповедниках на европейской части России. Масса животного может достигать трёхсот килограмм с размерами в холке до ста сорока сантиметров. Количество отростков на рогах может быть весьма большим и доходить до двадцати при весе примерно пятнадцать килограмм.

На Кавказе встречаются кавказские благородные олени. Они водятся в лесных зонах и плавнях, а Дагестане. Он обычно крупнее европейского, но рога немного уступают по красоте и разветвлению. Весной  шерсть оленей окрашивается пятнистый цвет.

Тугайные или по-другому бухарские благородные олени обитают в центральной Азии, а так же в Казахстане. В общем, они ни чем особым не отличаются от других видов. Самцы достигают ста двадцати сантиметров при весе в двести килограмм. Рога бухарских оленей большие и сильноветвистые, а длина может достигать да же ста десяти сантиметров. Благородные олени часто появляются на берегах водоемах или же на солончаках.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает