задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
17-10-2017

Благородный олень обитает

Благородный олень один — из крупнейших видов оленей. Благородный олень обитает в регионе Кавказских гор, части Западной Азии и Центральную Азию. А также населяет Часть Европы и малую Азию Он также обитает в регионе  Атласских гор на севере – западе. Африки между Марокко и Тунисом, являясь единственным видом оленей, обитающих в Африке.

Благородный олень -  жвачные животные и с четырехкамерным желудком. Общепризнано, что немного больший  wapiti  (на американском английском языке « лось », в отличие от  лося), уроженец Северной Америки и восточной части Азии, представляет собой отличный вид, кроме благородного оленя. Предки всех благородных оленей, в том числе «лося», вероятно, возникли в Средней Азии и скорее всего, были похожи на оленей.

Благородный олень обитает в лиственных лесах и горах, а также на болотах и ​​равнинах.  Например, тибетский благородный олень обитает на альпийском плато, на высоте до 5000 метров (от 11 500 до 16 400 футов). Тибетский Красный олень встречается в Тибете и, возможно, в Бутане. Высота, на которой корма благородного оленя зависят от времени года. Летом, чтобы избежать мошек и других кусающих мух, олень поднимается на более высокую землю. Зимой Благородный олень часто посещает более низкие области, где больше пищи, и он может укрыться от холода.

 

Кормовые участки варьируются между полами. Самки, как правило, концентрируются на лучших, относительно богатых травой местах обитания, в то время как самцы обычно пасутся на более бедных областях с преобладанием вереска.

Благородный олень активен днем ​​и ночью, но его активность достигает максимума на рассвете и в сумерках. Олень живет в стадах. Самка-олень, как правило, остается в месте, где она родилась, диапазон перекрытия ее матери. С другой стороны, самцы благородных оленей покидают стадо своей матери, когда ему от трех до четырех лет, и уже часто переезжает в совершенно новый ареал. Таким образом, самцы расселяются более широко и среда обитания больше у благородного оленя, чем у самок.

При оптимальных условиях окружающей среды благородный олень может жить дольше 20 лет. Однако в естественной среде обитания продолжительность жизни оленей редко превышает 15 лет. Обычно они живут от девяти до двенадцати лет. Естественная смертность обычно происходит между поздней зимой и ранней весной, когда имеется наименьшая пища, а температура находится на самом низком уровне. В это время года олень особенно восприимчив к недоеданию и холоду. Смертность оленей повышается в годы холодной, влажной погоды.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает