задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
30-06-2017

Европейская лань

Европейская лань – это представитель семейства оленевых. Это обычно средних размеров очень красивый олень. Это животное очень изящное и грациозное, а так же имеет отличную ловкость. Обладает сильными ногами и мускулистым телом. Тело в длине достигает ста восьмидесяти сантиметров, а величина в холке от восьмидесяти до ста сантиметров. У данного парнокопытного животного имеется хвост длиной до двадцати сантиметров. Самца более крупные, нежели самки. Самцы в вести достигают от 70 до 100 кг. А самки весят всего лишь от 40 до 70 кг. Лань может в неволе прожить до двадцати пяти лет.

Очень изящно и очень живописно смотрится европейская лань. Особенно своей красотой могут похвастаться самцы своими  великолепными ветвистыми рогами. В развитом состоянии они имеют лопатообразную форму с красивыми выступающими по краям гребнями. С каждым возрастом рога увеличиваются в размере.

Зимой рога служат защитой от хищников. Их они носят до апреля, начала мая. После отпадения старых рогов сразу начинают появляться новые отростки. Весной олени активно начинают тереться своими рогами о деревья, тем самым отчищая с них отмершую кожу. А уже к концу весны рога доходят до своего полного развития.

Окрас лани постоянно меняется, это зависимости от времени года. В летний период у нее на боках  и на спине  появляется коричнево-красные оттенки цвета с белыми пятнами. А ноги и живот окрашивается в почти белоснежный белый цвет.

В зимний период окрас значительно меняется. Шея оленя, голова и уши становятся тёмного коричневого цвета. Бока европейской лани и спина приобретает темный оттенок, а живот окрашивается в светлый серый оттенок. Также часто встречаются особи полностью чёрные или наоборот полностью белые.

Эти животные обитают на территориях европейских государств, а также в странах юго-западной Азии. Человеком были завезены в Чили, Японию, Северную Америку, Австралию, Перу, Зеландию и на Мадагаскар. До сих пор в некоторых местах встречаются дикие популяции.

Европейская лань является исключительно травоядным животным. Основу питания составляют листья деревьев и трава. В зимнее время питаются ветками деревьев и корой. Под снегом находят мох и корешки. Осенью самцы начинают устраивать поединки, нередко доходит до переломов шеи.

Продолжительность беременности у самок длится семь-восемь месяцев. Самки начинают уходить от стада, а весной на свет появляются детеныши, обычно один. Они будут готовы к размножению через два года.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает