задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
30-06-2017

Марал

Марал обычно встречается на Алтае. Невероятно красивое и удивительное творение природы. Обладает уникальными свойствами, за эту особенность, и цениться по всему миру. Марал упоминается в самых разнообразных мифах народов мира. В 1873 году был выведен этот вид оленя. А уже позже в 1961 году он был отнесен к подвидам благородного оленя. Этот вид оленей насчитывает три группы: сибирский, западный и среднеазиатский. 

Его великолепный благородный облик выделяет его среди животных. По сравнению с другими оленями он наиболее крупный экземпляр. Масса может составлять до 300 кг, а длинна тела у самых крупных представителей доходит до 260 см. Величина в холке  животного до 168 см. Отличительной особенностью являются рога, они бывают до 108 сантиметров. Самки чуть меньше самцов, примерно на 20 процентов. Каждый сезон животное меняет окрас. Летом тело окрашивается в слегка буро-коричневый или рыжеватый цвет. Зимой наоборот становится зеркально желтоватым или приобретает серо-бурые тона. Рога получаются с множеством ответвлений, доходит до 5 отростков на каждой штанге.

В настоящее время животное считается вымирающим и обитает только в специально ограниченных, охраняемых зонах, они занесены в Красную книгу. Проживают на территориях Киргизии, Алтая, Тянь-Шань, Новая Зеландия и Красноярский край. Также создаются специализированные мараловодческие хозяйства, где занимаются разведением и спасением от вымирания.

Марал, как и другие олени, являются абсолютными вегетарианцами. Но со сменой сезона рацион очень сильно может меняться. В весенний период основу питания составляют вытаявшая травянистая ветошь. С наступлением лета питается абсолютно всеми травами, сочными веточками шиповника и ивы, а так же всем остальным что встречается. В осенний период питается сухой травой, а так же опавшими плодами диких яблонь, что очень любят эти животные. Зимой едят все, что находят под снегом, а это сухая трава, побеги, кора, хвоя.

Размножение у маралов начинается очень поздно. Спариваться могут, начиная уже с пятнадцатимесячного возраста. Но приносить потомство самки могут только спустя три года. Обычно беременность длится около двухсот тридцати, двухсот пятидесяти дней. Зародыш можно разглядеть уже на второй месяц.

Человеком активно используются панты оленя, они высушиваются и эффективно используются в виде порошка при производстве медикаментов.

Маралы находятся под постоянной охраной от браконьерства. Серьезно ужесточены наказания за добычу этих животных.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает