задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
21-05-2017

Обездвиживание животных с применением фармакологических средств

При отлове обездвиживание животных с применением фармакологических средств достигло огромного уровня. Используют для успокоения диких и парковых  животных сернилан, сукцилин-холинхлорид,  дитилин и др. Перед применением препаратов необходимо убедиться, что животное здорово и узнать хотя бы примерный вес. А также толстое оно или худое. Наличие жира у особи предполагает плохое кровообращение. И при подсчете дозы необходимо брать это во внимание при выборе длины иглы шприца. Желаемого результата не будет, если иголка попадет в область жира. Так как лекарство всасывается там очень медленно. Активно используют оружия с метающими летающими шприцами.

Они могут быть как седативного действия, то есть транквилизаторы, так и расслабляющие мускулатуру, а именно мышечные релаксанты. 

Широкую известность получил препарат седативного воздействия - амезин. Применяется внутривенно или внутримышечно. При введении внутримышечно, дозу требуется увеличить в два раза. В группе препаратов мышечных релаксантов активно используются: диплацин, декаметоний и дитилин.

Декаметоний при использовании внутривенно, расслабляет мускулатуру и вызывает неподвижность животных на десять, пятнадцать минут. Так же возможны появления признаки угнетенного дыхания.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает