задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
02-09-2017

Охота на благородного оленя

Благородный олень, очень осторожный зверь. Имеет прекрасно развитые органы чувств. При охоте на благородного оленя, нужно держаться осторожно и тихо, так как он способен учуять людей на расстоянии более пятистах метров. У оленей преимущественно скрытый образ жизни. Днем они в основном отдыхают, кормятся вечером либо утром. И лишь только в период гона, благородный олень теряет свою аккуратность, начинают реветь и просто поддаются на любые провокации.

Существуют несколько способов охоты на благородного оленя. Охотиться можно с манком на вабу или скрадом.

Охота с манкой начинается рано утром. Сразу же охотник занимает удобную позицию, желательно с подветренной стороны рядом с площадкой для гона. Практикуется такое. как подманивание, голосом более слабого самца либо самку. И тогда на ваш голос подойдёт взрослый самец. Следует внимательно следить охотнику за всем происходящим вокруг него. Так как после произведения выстрела к нему может подойти потревоженный или же подраненный самец. А уже вместе с раненным оленем, подойдёт и другой, не издавая никакого шума. Если же самец не подходит, значит, он встретил самку. Далее следует попробовать изменить голос или же начать манить в другой стороне. Для получения трофея, нужно обладать определенными знаниями охоты. Необходимо научиться прислушиваться к голосу зверя. Существует несколько советов по охоте на оленя. Охоты облавного типа можно проводить не чаще одного, двух раз в год, иначе олени могут уйти в другие места. Не стоит слишком часто пользоваться манкой, так как может нарушиться протекание гона. Стоит научиться различать голоса молодых, взрослых и самок.

Охота способом – подхода, является трудной, но при этом самой интересной. Осуществляются в период гона. Нужно пробираться к оленю через кусты, имитируя звуки самца. Если олень не реагирует, то постучите по дереву, тогда олень прибежит в преддверии битвы.

Облавная охота – это ещё один способ охоты. Осуществляется в характерных для животного угодьях. Ее проводят с октября по январь.

 Следующий способ охоты — скрадывание оленя. В этом виде охоты, охотник должен приблизиться к самцу на расстояние точного выстрела. Очень часто скрадывание затягивается на несколько часов, охотнику приходится долго ходить, пригнувшись, а иногда и по воде. Если олень что-то заподозрит, то он замирает на промежуток времени, и тогда охотнику нужно стоять и не двигаться, даже в очень неудобных позах.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает