задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
02-09-2017

Охота на пятнистого оленя

В сентябре - ноябре начинается гон у пятнистых оленей. Охота в Приморском крае на них полностью запрещена. И разрешена она только в специальных охотничьих хозяйствах строго по лицензии. Олени обитают преимущественно в лиственных и смешанных лесах. Питаются в основном  листьями.

Одним из способов охоты на пятнистого оленя является пребывание на вышке. Преимущества в том, что зверю не удаться охотника почуять или услышать, а также появляется хороший обзор. На вышке может находиться не более двух людей. Один из них может стрелять, а другой наблюдать или стрелять по очереди.

С вышки огонь ведут, обычно используя нарезное оружие, хотя иногда применяется и дробное. Ведение охоты с вышки является образцом культурной охоты. Так как такой способ не позволяет пугать зверя, поднимать ли. Так как такой способ не позволяет распугивать зверя, поднимать лишнюю стрельбу и вести преследование. Так же есть возможность разглядеть животное и не стрелять по самкам. С помощью вышки добывается в основном одно животное, так как остальные скрываются после первого выстрела. Место для вышки выбирается очень тщательное методом наблюдения за переходом и кормежек оленей. Устанавливается на перекрестке лесных дорогах или на опушке. Вышка не должна выделяться, а наоборот маскироваться в общем фоне крон деревьев.

Ещё один способ охоты на пятнистого оленя — это облавная охота. Она проводится только строго по разрешению, где указывается время, мест о и список участников. Чётко указываются роли каждого из участников. Руководитель команды, разводящие, стрелки и загонщики.

Основным правилом облавной охоты на пятнистого оленя является соблюдение безупречной дисциплины всеми участниками. Нужно строго соблюдать прямолинейность расположения стрелковых номеров и движение загонщиков. Загонщики гонят зверей ровной цепью, при этом, не теряя друг друга из виду.

Обработка шкуры убитого зверя может начинаться только по окончанию загона, которое оповещается подачей специального сигнала.

Ещё способ — охота из засады или укрытия. Данный метод охоты производится с земли и заключается в подкарауливании зверя. Основной успех зависит исключительно от предварительного наблюдения. Сложность данной охоты заключается в том, что зверь быстро обнаруживает человека. В дневное время лучше быстро менять места. В ночное время смены мест запрещены, так как это может привести к несчастному случаю. Стрелять нужно картечью на расстояние 20 шагов. 



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает