задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
02-09-2017

Оружие для дистанционного обездвиживания

В животноводстве часто приходится обездвиживать дикое животное, не убивая и не нанося ему увечья, с последующей перевозкой. Если это небольшие животные, то проблемы в этом случае не возникают. Но с более крупными особями дело обстоит сложнее.

Приспособлений для этих целей много. Однако самый эффективный и удобный вариант — это дистанционное введение обездвиживающей инъекции с помощью специального транквилизированного дротика. Применение этого обездвиживающего аппарата поможет исключить вероятность получения травм диких животных при отлове. Лекарственное средство может обездвиживать зверя на расстоянии и благодаря этому есть возможность отловить самых осторожных зверей. А также минимизировать вероятность нападения животного на сотрудника службы, занимающего отловом.

Оружие для дистанционного обездвиживания — это наиболее удобный способ для отлова разных животных.

Данное оборудование популярно в различных отраслях животноводства. Такое приспособление удобно для введения инъекции на расстояние. Дистанция может достигать нескольких сотен метров. Оружие для дистанционного обездвиживания (инъектор) имеет переключатель давления, который регулирует мощность выстрела.

Устройство инъектора очень простое. В дротик помещается капсула с инъекцией. А сам дротик вставляется в приклад оружия.

Инъекционное оружие может использоваться для любых животных, так как используемые в нем дротики могут содержать различные емкости с капсулой для инъекций. Оно отличается эффективностью, поскольку после того как дротик попадает в тело зверя, инъекция способна действовать уже через 15-20 мин.

Существуют различные типы дротиков. Для закрытых территорий лучше подходит модель с желатиновым хомутом. После введения инъекции он раствориться и дротик упадет.

Для открытых территорий подходит дротик с зазубринами, который не позволяет животному отцепить его. На дротик монтируется радиопередатчик, который передает сигналы о местонахождении зверя.

 Чтобы пользоваться этим оружием, не нужно быть асом в стрельбе. Оружие для дистанционного обездвиживания оснащено оптическим прицелом и регулятором давления. Поэтому не составит труда выставить оптимальные параметры для стрельбы.

Сфер использования инъекционных ружей много, поэтому они пользуются все большей популярностью. Кроме того, к преимуществам устройства необходимо отнести возможность использования в любое время суток и при любых погодных условиях.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает