задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
02-09-2017

Оружие для обездвиживания

 В отрасли животноводства или охоты часто встает вопрос, чем можно обездвижить животное для транспортировки. Для этой цели лучшее решение в данном вопросе — оружие для обездвиживания ( инъектор). С таким приспособлением невозможно причинить вред животному. Оно предназначено для стрельбы специализированными дротиками для обездвиживания животного.

Принцип действия инъектора прост. Транквилизационный дротик, состоит из ампулы с инъекцией, наконечника и радиопередатчика вставляется в устройство.  После выстрела дротик попадает, и инъекция сразу же начинает действовать в организме животного. А через 15-20 мин. зверь засыпает. Соответственно, после этого животное готово для транспортировки.

Именно такое ружье для дротиков приобретают многие владельцы животноводческих хозяйств по разведению животных. А также владельцы питомников, заповедников, где транспортировка является неотъемлемой частью работы — предпочитают оружие для обездвиживания.

При выборе такого приспособления необходимо, прежде всего, обратить внимание на параметры: дальность выстрела, доступные типы дротиков и набор различных функций.

Инъекторы бывают двух типов — игольные и безыгольные.  Принцип действия первого —инъекция вводится в организм зверя через иглу шприца-дротика. Во втором случае — жидкость под давлением через кожу попадает в организм животного.

Эффективность каждого способа одинакова, поэтому какой из них выбирать — вопрос индивидуальный. Также оружие для обездвиживания различаются по мощности дальности допустимого выстрела.

К устройству обязательно должен прилагаться радиоприемник, который вмонтирован в дротик и способен посылать сигналы, что позволяет без труда найти животное после того как начнется действие инъекции.

Приспособление имеет продолжительный срок эксплуатации, если соблюдать все необходимые правила использования и хранения.

Кроме того, устройство можно использовать в любое время года и при любой погоде.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает