задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
21-05-2017

Отлов диких животных

Отлов диких животных производят для проведения научных работ, ветеринарной помощи, профилактики и продажи.

На право отлова требуется получить письменное разрешение от специальных государственных органов. Общий принцип отлова - это как можно меньшее воздействие на популяцию. Для уменьшения вероятности получения травмы животных при отлове применяют препараты для обездвиживания. Для живоловушки требуется много времени и сил и ее не всегда можно сделать. Гораздо чаще используют ружье. Оно может быть как пороховое, так и пневматическое. И для обездвиживания животных применяются летательные шприцы со снотворным. Это позволяет использовать их на расстоянии. Благодаря этому есть возможность отлавливать более осторожных зверей и исключить нападение на сотрудников, занимающихся отловом.

Необходимо тщательно подготовиться к отлову диких животных.  Требуется приготовить орудия для лова и мечения зверей, медицинскую технику и препараты (на случай травматизма или заболевания), медикаменты для обездвиживания. Также следует приготовить загоны для передержки, транспортные клетки (отвечающие всем требованиям), корм для передержки и транспортировки.

Существуют требования и к бригаде ловцов:

  1. Опытные ловцы, знающие повадки животных
  2. Специалист для наблюдения за животными
  3. Ветврач, имеющий допуск к работе с препаратами

Обязательно следует ознакомить членов бригады ловцов с техникой безопасности при работе.

Оленей отлавливают и транспортируют в декабре или в начале марта. Весной самки находятся в стадии беременности и их не желательно транспортировать. Самцов так же не рекомендуют транспортировать из-за опасности травмировать панты. Отлов взрослых оленей совершают после сбрасывания рогов. При транспортировке особей, которые еще не сбросили рога, отпиливают их во избежание травматизма животных.

При отлове диких животных применяют снотворные и наркотические вещества. Этот метод требует специальной подготовки и высокую квалификацию персонала. Дозировку снотворного необходимо производить опытному ветеринару.

Для расчета дозы препарата необходимо знать вес животного. Оленям применяют дитилин, эторфин, ромпун и рометар для обездвиживания. Все животные имеют различную чувствительность к мышечным релаксантам. При неправильной оценке веса зверя часто происходит передозировка при обездвиживании.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает