задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
21-05-2017

Отлов животных в заповеднике

Отлов животных в заповеднике проводится для расселения в другие районы обитания, пополнения зоопарков, ветеринарной помощи, селекции и профилактике. На отлов животных требуется специальное разрешение от государственных органов. Отлов проводят в самые сжатые сроки.

Выбирают такие способы, где требуется меньше затрат и средств и не травмирующие животных.  Одной из разновидности живоотлова является обездвиживание с помощью химических средств. Задача этого способа – это возможность работать с животными не умертвляя их.

Сотрудники исследуют район и места концентрации, подчитывают поголовье. На основании данных определяют начало отлова, количество животных, подлежащих отлову. Необходимо для передержки животных организовать базу. Это  помещение, клетки для передержки, контейнеры для транспортировки особей. Помимо этого готовят кормушки и поилки, бочки и ведра для воды. Устраивают на базе навес для заболевших животных. Отловленные звери находятся под присмотром ветеринарного врача. Особей предназначенных для расселения метят.

Обездвиживание возникло и развилось с необходимостью изучения животных, которые находились под угрозой исчезновения.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает