задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
17-10-2017

Подвид благородного оленя

Благородный олень имеет долгую историю - это зверь, высоко ценимый охотниками, натуралистами, художниками, поэтами и фотографами.

Классификация оленей является спорным предметом, с несогласием с тем, где животные сидят по отношению к другим млекопитающим (а именно, следует ли их группировать с китами и дельфинами). А также о том, сколько видов или подвидов должно быть официально признано. 

Иранский олень – подвид благородного оленя, достигает высоты около 140 см в плече и весом 250 кг. Он также отличается от европейского оленя почти неизменным наличием двух бровей, а не одного, для каждого рога.  Он имеет темно-серый цвет, за исключением лета, когда становится рыжевато-коричневым. Олени красновато-коричневые с белыми пятнами.

Маралы – подвид благородного оленя. Они разбросаны по лесистым районам северных склонов Альборза и в дубовых лесах на западных склонах Загров, простирающихся от Азербайджана до западных Фаров. Они полностью исчез из ареала Загрос; последние оставшиеся в живых были зарегистрированы как находящиеся в Арсбаранском районе Азербайджана около 50 лет назад. В западном Каспийском регионе его либо ликвидировали, либо стали крайне скудными; и маралы теперь встречается в более отдаленных центральных и восточных лесных районах Альборза, прежде всего в ряде резервов в этих регионах, которые содержат относительно древние леса.

Маралы обитают в дубовых  лесах. Растения, кустарники и деревья кажутся одинаково важными источниками пищи. Они также едят фрукты и ягоды летом, в то время как желуди особенно благоприятствуют осенью и зимой.

Колчан обычно начинается в конце лета и проявляется ревом (ревом) зрелых оленей. Наступление колеи и степень рева основываются на погодных условиях; таким образом, снижение температуры активирует самцов, тогда как более теплая погода уменьшит его. Кроме того, интенсивность рева, как правило, обратно пропорциональна размеру гарема и степени угрозы, воспринимаемой оленями; поэтому они могут молчать в одном районе, в то время как в соседнем заповеднике слышен громкий рев. В это время взрослые олени будут участвовать в боях за обладание их гаремами. 

Продолжительность беременности составляет 240-250 дней. И, следовательно, олени, как правило, рождаются в конце мая до середины июня. Самки рожают в густо заросших и уединенных местах, и почти всегда к одному палеву. Согласно большинству источников, близнецы встречаются только один или два раза в 100 родов.

Леопард и, в меньшей степени, волк и бурый медведь являются главными хищниками марала. Но потери, полученные этими зверями в настоящее время, весьма минимальны по сравнению с человеческими грабежами. В отсутствие адекватного контроля над браконьерами (или охотниками). На самом деле само выживание марала, очевидно, и зависит от содержания и защиты достаточно больших площадей нетронутых лесов.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления