задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
26-03-2017

Препараты для обездвиживания животных

Транквилизаторы применяются как препараты для обездвиживания животных. Они имеют фармакологические седативные свойства. К препаратам такого свойства относятся нейроплегики. Широко известен такой как – аминазин. А также препараты расслабляющие мускулатуру применяются – мышечные релаксаторы.

 Лекарственный препарат Аминазин применяют внутримышечно или внутривенно. Для крупного рогатого скота берут для введения  раствор 1,5-2,5% концентрации внутривенно или внутримышечно в дозе 0,5-1,5 мг/кг. А для животных поменьше, например, для свиней и собак дозировку применяют 1,5–2 мг/кг для введения внутривенно.

Диплацин, декаметоний и дитилин - основная группа мышечных препаратов

Дитилин вводят подкожно овцам и свиньям 0,6– 0,8 мг/кг.  Действует через 20 мин.

Диплацин применяется для обездвиживания средних и мелких видов животных. Доза этого препарата назначается 3–3,5 мг/кг внутримышечно или подкожно. Его действие начинается примерно через 12 минут и продолжается до 60 минут. При внутривенном использовании полное обездвиживание должно наступать уже через 3 мин. 

Декаметоний при введении внутривенно 0,15% раствора в дозе 0,7 мг/кг вызывает у животных в течение15 минут расслабление мускулатуры и неподвижность.  Появляются признаки угнетеного дыхания.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает