задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
02-09-2017

Пятнистый олень

Пятнистый олень имеет очень стройное и лёгкое телосложение. Летом пятна имеют все,  не зависимо от возраста и пола, к зиме пятна начинают исчезать и в итоге становятся практически незаметными. Имеют довольно маленькое «зеркало», которое обычно не поднимается выше основания у хвоста.

В длину взрослые самцы пятнистого оленя могут достигать до ста восьмидесяти сантиметров, а в высоту до ста двенадцати сантиметров и имеет вес около ста тридцати килограммов. Самки могут дорастать в длину до ста семидесяти сантиметров и ста сантиметров в холке, а вес достигает восьмидесяти четырёх килограмм.

Средняя длина рогов у пятнистого оленя семьдесят сантиметров, но при этом могут и дорастать до 93 см. Они имеют четырехконечную форму, но бываю и самцы с пяти и да же шестиконечной формой рогов.

Пятнистые олени обитают в Северном Вьетнаме, в Северо-Восточном Китае, в Японии, на острове Тайвань, а так же в России – в Южном приморье.

Олени в настоящее время крайне редко встречаются в Китае и считаются практически истребленными животными.

Совсем иная ситуация в Южном Приморье, ареал этих животных постоянно увеличивается. На данный момент лишь в оленеводческих хозяйствах имеется около 35 тыс. голов. Пятнистых оленей завезли в Новую Зеландию, где они отлично акклиматизировались.

Самое обычное место обитания животного, это широколиственные леса с обширными дубравами. Так же отдают предпочтение восстановленным лесам после пожара, где большое низкорослых кустарников.

В зимнее время, пятнистые олени уходят на более южные склоны, где снег лежит не более недели.

Основной рацион питания в зимний период является то, что удается извлечь из-под снега, обычно это желуди, листья, побеги, почки и так далее. Летом в основном питаются различными злаками, травами и листьями. На морских побережьях питаются водорослями, поедают крабов и рыбу.

Половая зрелость у самок наступает в полтора года. У самцов на третий год жизни. Наступление брачного периода приходится на октябрь-ноябрь. Гон между пятнистыми оленями возникает крайне редко.

У самок продолжительность беременности составляет семь с половиной месяцев. Отель обычно приходится на середину июня, у некоторых случается в августе и да же позднее. Обычно рождаются не больше одного оленёнка, но бывают и исключения. У самцов уже на десятом месяце, на месте рогов появляются выступы, достигающие до трёх с половиной сантиметров.

Охота на пятнистых оленей полностью запрещена, они занесены в красную книгу.

Пятнистые олени считаются священными животными. Их воспевают в мифах Вавилона и Древней Греции. Например, в Китае они символизируют здоровье и долголетие. 



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления

Наша компания предлагает