задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
17-10-2017

Рога благородного оленя

Благородные олени всегда ценились за свои рога. Ими украшают стены стрелкового домика или загородного дома.

Рога благородного оленя начинают расти весной с 10 месяцев. И они сбрасывают, когда уровень тестостерона падает - в середине марта и апреле. Каждый последующий год, рога оленя становятся длиннее и шире, с большим количеством очков или «зубцов».

Рост и формирование рогов, благородных оленей представляет собой сложный процесс, который является примером модифицированной эндохондральной оссификации (т.е. хрящевая модель «превращается в кость»). Они могут достигать 90 см (3 фута) в длину и весить 3 кг (6,6 фунта) каждый, хотя 70 см (2 фута 4 дюйма) и 1 кг (2,2 фунта) более распространены. Во время их развития рога мягкие и уязвимы для повреждения и покрыты серо-пурпурной цветной мембраной, называемой бархатом.

 Бархат переносит нервы и кровеносные сосуды в развивающиеся рога, и, если бархат повредится, рога могут деформироваться. У рогов есть рецепторы андрогенов (мужских половых гормонов), и, похоже, увеличение уровня тестостерона у оленя - вероятно, связано с увеличением продолжительности дня - приводит к прекращению кровоснабжения бархата, и он умирает и высыхает - на этом этапе можно увидеть сухой бархат, свисающий с рогов оленя, и, как говорят, он «в лохмотьях». Сухой бархат обычно удаляют, протирая рога против деревьев и кустарников - это обычно происходит в июле и это процесс, известный как «чистка». Во время этого трения рога окрашиваются танинами и соком из деревьев и саженцев, заставляя рога изменяться от белого до полированного коричневого цвета.

Каждый рог вырастает из привязанности на черепе, называемой ножкой, которая развивается в первый год. Луч - центральный стебель или туловище рога. 

Молодой благородный олень имеет  короткие, простые, неразветвленные рога – брокеты.

С возрастом около 10 лет количество зубьев на рогах благородного оленя начинает снижаться. Животное считается, находятся в стадии «возвращения

Размер: средняя длина рога для зрелого благородного оленя составляет от 31 до 34 дюймов. 

Было доказано, что на размер и количество зубцов рогов благородного оленя влияет качество кормления, погода и здоровье.  При сравнении оленей одного же возраста, вы заметите, что рога у них разные, особенно если один жил в нагорье, а другой в парке оленей.

Хотя размер важен для некоторых коллекционеров, другие предпочитают конкретное происхождение - например, рога благородного оленя высоко ценятся, хотя они могут быть немного меньше.

Цвет: Цвет должен быть темно-коричневого цвета до темно-коричневого-серого цвета, в идеале с белыми отполированными наконечниками до зубьев.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления