задать вопрос менеджеру
Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам по телефону 8(915) 995-98-13
17-10-2017

Животное благородный олень

Благородный олень - один из крупнейших видов оленей. Обитает в большей части Европы, Кавказского горного региона, Малой Азии, Иране, части Западной Азии и Центральной Азии. Они встречаются и в других областях - это  Австралия, Новая Зеландия, Соединенные Штаты, Канада, Перу, Уругвай, Чили и Аргентина.  У животных благородных  оленей во многих странах и частях мира, используют  мясо (оленина) в качестве источника пищи.

Благородный олень - жвачки, характеризующиеся четырехгранным желудком. Генетические данные свидетельствуют о том, что это животное благородный олень традиционно определяется как видовая группа, хотя в последнее время он был создан как отдельный вид. Вполне вероятно, что предок всех оленей, вапити, в том числе, возникли в Центральной Азии и напоминал пятнистого оленя.

Однако в свое время эти животные были редкими в некоторых частях Европы, но они никогда не были близки к вымиранию. Репродукция и природоохранная деятельность, как, например, в Соединенном Королевстве и Португалии, привели к увеличению численности оленей, в то время как другие районы, продолжали демонстрировать сокращение численности.

Это жвачное животное- благородный олень, едят в два этапа. И имеют  четное число пальцев на каждой ноге, как верблюды, козы и крупный рогатый скот. Европейский благородный олень имеет достаточно длинный хвост в отличие от его азиатских и североамериканских родственников.

Незначительные различия по внешнему виду отмечаются между разными подвидами благородного оленя, в первую очередь по размерам и рогам. При этом самым маленьким является корсиканский благородный олень, которого нашли на островах Корсика и Сардиния. А самым крупным является каспийский благородный олень, который проживает в Малой Азии и Кавказском регионе к западу от Каспийского моря.

Благородные олени Центральной и Западной Европы сильно различаются по размерам. Причем некоторые из самых крупных, потомки ввезенных популяций, живущих в Новой Зеландии и Аргентине, выросли довольно большими как в организме, так и в размерах. Крупные олени, как и каспийские олени или карпатские, могут конкурировать с вапити по размеру. Самка оленя гораздо меньше, чем их самцы.



Здесь представлены статьи и другая полезная информация для ознакомления